On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 11.12.06 17:22. Post subject: А давайте про кормежку (вне связи с окрасом)?


Ну, понятно, что кормят все сухарями. А еще чем?

Наш вот закапывает сушки эти. Только по ночам хрустит маленько да днем, когда нас дома нет, съедает пару столовых ложек хилса.
А по выходным, когда все дома, не жрет сушки.

Мясо сырое, елки, идеального какчества... Сижу рядом, уговариваю. По кусочечку с рук ест.
Сердце сырое не жрет ваще.
Вареное ест немножко.

Творог ест с ложки, под настроение. Пару чайных ложек зализывает.
Сливки лопает, да, понемножку.

А вот вареную куриную грудку готов лопать день и ночь!

А еще свежие огурцы ест и хурму.

Грешна я, детские консервы даю иногда. Тихорецкие мясные. И "Бабушкино лукошко". Как думаете, можно?

Поделитесь, люди опытные, что ваши коши едят?



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 263 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]





link post  Posted: 31.10.07 09:10. Post subject: Сибирское Чудо , кон..


Сибирское Чудо , конечно размещайте, интересно очень даже.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 09:40. Post subject: еще раз повторяю, с..


еще раз повторяю, статья про собак, но можно использовать эту информацию и при изучении кормов для кошек,
чуть позже смогу добавить комментарии по кошкам, т к есть отличия, например в кормах для собак желательно видеть вит." С", а у кошек он вырабатывается в печени, самостоятельно, а вот витамины группы "В" требуются в большем количестве.
использовалось с http://www.deutscherschaeferhund.com/Ru/indexR.htm -

Чем мы кормим своих собак?

На сегодняшний день на рынке кормов для собак предлагается к продаже великое множество наименований производства самых различных фирм, как сухих, так и консервированых кормов. Технология производства у них неодинакова, равно как ингридиенты. По последним данным исследований, проведенных американскими специалистами, не все ингридиенты в кормах для собак являются полезными для собачьего здоровья. Чем же мы кормим своих собак? Из каких продуктов изготовляются корма? Чего следует избегать и какие составляющие являются полезным ресурсом для животных? В большинстве случаев, независимо от страны-изготовителя, на пакете или банке имеется англоязычный вариант данных о корме. Приводимые ниже компоненты на английском языке, так как они обозначаются на этикетках, предлагаются читателю для собственного рассмотрения и анализа. Для удобства разделим компоненты кормов на группы:



Связующие вещества
- Locust bean gum - Экстракт семян рожкового дерева (цареградские стручки). Используется в качестве загустителя и стабилизатора, связывает ингридиенты и помогает образованию однородной массы при производстве кормов.

- Spring water – ключевая вода, прошедшая тестирования и годная к употреблению человеком. Постоянный ингридиент консервированых кормов .

- Corn starch - кукурузный крахмал. Также используется как связующее и сгущающее вещество. Аллергия на этот компонент очень распространена среди животных .

- Cellulose - целлюлоза. Используется для удешевления кормов. Практически это высушенное и подвергнутое процессу переработки дерево.

- Vegetable Gums - растительные загустители. Это то, что получается в процессе очень продолжительной варки большого количества разных овощей. Используется как связующее вещество в консервах для животных.

Углеводы

- Amaranth – амарант или щирица. Прекрасный источник углеводов, способствующий к тому же улучшению качества шерсти.

- Flaxseed – льняное семя. Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть собак выглядит мягкой и блестящей.

- Ground barley – молотый ячмень. Также очнь хороший ресурс углеводов.

- Ground brown rice – молотый коричневый рис. Высококачественный компонент, производимый только из целых зерен. Несколько хуже усваиваемый, чем обычный рис.

- Ground rice – молотый рис. Прекрасно усваиваемый животными продукт, лучший «наполнитель», к тому же гипо-аллергенный.

- Oat groats – овес в зернах. Содержит богатые витамином В углеводы.

- Oatmeal – геркулес. Отличный связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать использования искусственных закрепителей.

- Potatoes – картофель. Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества.

- Rice – рис. Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и фибры. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола.

- Barley flour, cracked pearl barley, pearled barley – ячменная мука, дробленый ячмень. Мука любого зерна, а также дробленое зерно не является особо ценным компонентом, так как в процессе переработки все полезные вещества из нее были удалены.

- Rye flour – ржаная мука. См. ячменную муку.

- Beet pulp, dried beet pulp – экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.

- Corn bran, corn gluten meal , corn grits, corn meal, ground yellow corn – пророщеная кукуруза, кукурузная клейковина, кукурузная крупа, кукурузная мука, молотая кукуруза – дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

- Feeding oatmeal, oat bran, oat flour, toasted oats – овсяные хлопья второго сорта, пророщеный овес, овсяная мука, жареный овес. Как и все продукты переработки зерна теряют часть своих ценных качеств.

- Peanut hulls – арахисовая шелуха. Никакой питательной нагрузки не несет, чистый наполнитель.

- Rice bran, rice flour , rice gluten meal, brewer's rice – пророщеный рис, рисовая мука, рисовая клейковина, размолотый рис. Полезные качества, присущие цельному рису, в этих продуктах теряются

- Ground millet – дробленое просо. Достаточно питательный наполнитель.

- Ground wheat, wheat bran – молотая и пророщеная пшеница. Отличный, питательный наполнитель, богатый витаминами и минералами. К сожалению, вызывает аллергическую реакцию у многих собак.

- Sorghum – сорго . Питательный, но крайне тяжело перевариваемый животными продукт.

- Soy flour, soybean flour , soybean hulls, soybean mill run – соевая мука и другие продукты переработки соевых бобов. Питательной ценности не имеют, включаются в состав кормов только для создания объема.

Молочные продукты
- Cottage cheese – творог. Прекрасный источник кальция, фосфора, протеинов и витаминов. Содержание лактозы в конечном продукте минимально .

- Whole pasteurized milk – цельное пастеризованое молоко. Также является источником кальция и фосфора.

- Cheese meal – продукт дегидрации сыра. Сыр также является источником кальция, однако коэффициент усваиваемости у него ниже, чем у творога.

- Dried cheese – дегидрированый и высушеный сыр. Уступает по своей питательности натуральному сыру и творогу.

- Dried milk protein – сухой молочный протеин, результат выделения протеинов из молока. Здоровый и полезный продукт.

- Dried whey – сухая сыворотка. Содержит более 60% лактозы, которую не переносят и плохо переваривают многие собаки.

Жиры и масла
- Chicken fat – куриный жир . Очень важный компонент для кожи и шерсти.

- Fish oil – рыбий жир . Также прекрасный ресурс жирных Омега-кислот. Самая лучшая рыба для производства рыбьего жира – сельдь.

- Grapeseed oil – масло из косточек винограда. Хороший ресурс жирных кислот, богато антиоксидантами.

- Hemp oil – конопляное масло . Очень богато жирными кислотами Омега 3 и Омега 6. Эти кислоты необходимы для поддержания здоровой кожи и шерстного покрова, особенно в период роста щенков.

- Sunflower oil – подсолнечное масло. Особенно полезно для кожи и шерсти животных. По своей полезности стоит на первом месте среди других масел, используемых для производства сухих кормов, как то: рисовое, растительное, соевое.

- Animal fat – жир животных. Уступает по содержанию полезных кислот куриному жиру.

- Beef tallow – говяжий жир. Также уступает жиру куриному, как и жир бараний

Вкусовые добавки
- Lamb stock – бараний бульон . Получается путем варки бараних костей с мясом и мускульной тканью как минимум 3 часа при температуре 80 градусов, а затем высушивания до экстракта. Безвредный компонент, придающий корму привлекательный запах и вкус.
Natural flavor – натуральные ароматизаторы. Не содержат искусственных компонентов. В основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй.

- Artificial flavor/color – искусственный ароматизатор. Имеет химический состав. Никакой полезной нагрузки не несет

- Digest – результат гидролиза мускульных тканей животных и птицы. Части , используемые в приготовлении, не указываются.

- Onion powder – луковый порошок . Результат гранулирования лукового отвара. Придает корму достаточно ощутимый запах. Питательной нагрузки не несет.

- Salt – соль. Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

Овощи и фрукты
- Dehydrated mixed vegetables – дегидрированые овощи. Состав овощей неизвестен.

- Tomato pomace – смесь кожи помидор, их семян и мякоти, продукт второго сорта. Кожа составляет большой процент в данной смеси, что повышает вероятность большого содержания пестицидов в этом компоненте, так как их практически везде используют при выращивании томатов.

- Tomatoes – помидоры (томаты). Очень богаты витамином С. Используются целые помидоры, готорые затем варятся. Тепловая обработка томатов делает их очень полезными для половой системы, особенно кобелей.

- Alfalfa sprouts – побеги люцерны. Содержит витамин С, железо, магний.

- Blueberries – черника . Иногда можно встретить в дорогих кормах для капризных животных. Богата полезными веществами.

- Garlic – известен содержанием антиоксидантов, необходимого компонента в диете животных.

- Whole cranberries - клюква. Очень полезна для почек и мочеполовой системы. Натуральный регулятор кислотности мочи.

- Whole raw apples – сырые яблоки . Богаты углеводами и витаминами.

- Whole raw carrots, whole steamed carrots – сырая и паровая морков. Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.

Белки
- Chicken –курица. Используется мускульная ткань, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

- Duck – утка. Используется мускульная ткань, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Прекрасный источник протеинов, содержащий к тому же важные для кожи собак аминокислоты.

- Eggs – яйца. Также богатый аминокислотами высококачественный продукт.

- Herring – источник протеинов и жирных кислот. Очень полезный компонент для шерсти.

- Beef – говядина. Используется только мускульная ткань без крови, шерсти, внутренностей, костей.

- Lamb – баранина. Используется только мускульная ткань без крови, шерсти, внутренностей, костей.

- Pork – свинина. Собаки очень плохо переваривают свнину. К тому же мясо свиней содержит очень много нитратов.

- Beef (pork , lamb, chicken, turkey) meal – «сухой» вариант этих продуктов. Получается путем многочасового уваривания, а затем получения экстракта. Достаточно эффективный заменитель свежих продуктов.

- White fish – белая рыба. Ипользуется вычищеная рыба, а также обрезки. Прекрасный компонент, богатый белками. Имеет сильное влияние на шерстный покров, благодаря содержанию фосфора и других элементов.

- Turkey – индейка.Используется мускульная ткань, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.

- Chicken (lamb, beef, turkey) byproducts – субпродукты. Включают в себя печень, почки, мозги и др. Практически в состав этого ингридиента может входить любая часть туши животного, кроме мяса. Гораздо менее питательны, чем мясо. Конкретный состав неизвестен.

- Dehydrated eggs, dried eggs – продукт, получаемый путем выделения воды и яиц в процессе термической обработки, где в общем то теряются все полезные качества.

- Egg product – отходы переработки яиц, как то: скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п. Ценность их гораздо ниже цельных яиц.

- Fish meal – высушеная мускульная ткань рыбы и рыбьих обрезков. Питательный продукт, несколько уступающей цельной рыбе. Конкретные сорта рыбы неизвестны.

- Ocean fish – океанская рыба. Отличный ресурс жирных кислот и белков.

- Liver – печень животных и птиц. Возможно содержание токсичных веществ.

- Wheat germ, wheat germ meal – ростки пшеницы или высушеный вариант этого продукта. Хороший источник протеина. Может вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.

- Wheat gluten – пшеничная клейковина. Продукт, остающийся после промывки пшеничных зерен. Эта крахмалистая масса является дешевым побочным продуктом переработки пшеницы, обладающим связующими свойствами. Добавляют для придания корму большего объема.

Другие добавки
- Arachidonic Acid – жирная кислота, необходимая для нормального метаболизма. Стимулирует рост животных, оказывает полезное воздействие на кожу, шерсть и нервную систему животных, включая мозговую деятельность. Недостаток этой кислоты в организме может привести к плохому заживлению ран, замедленному росту, выпаданию шерсти.

- Arginine – аминокислота, которую большинство животных может синтезировать в организме. Необходима для нормального синтеза протеинов. Недостаток этой кислоты в организме особенно сказывается на кошках.

- Ascorbic acid – аскорбиновая кислота. Содержится в цитрусовых и зеленых овощах. Это форма витамина С, необходимого для метаболических процессов. Также является натуральным консервантом.

- Beta Carotene – источник витамина А. Бета- каротин содержится в молоке, печени, яичном желтке, моркови. Поддерживает имунную систему и добавляет яркости окрасу.

- Biotin – больше всего его содержится в яйцах. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.

- Calcium Ascorbate (Vitamin C) – консервант и антиоксидант, полученый из аскорбиновой кислоты и карбоната кальция. Витамин С очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучается его роль в лечении рака, дисплазии тазобедренных суставов, катаракт и болезней сердца.

- Calcium Carbonate – минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.

- Calcium Iodate –источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

- Calcium Pantothenate – витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.

- Casein – казеин. Содержит 80% протеина. Легко переваривается и усваивается животными.

- Chicory Root Extract – экстракт корня цикория. Помогает работе пищеварительного тракта.

- Choline Chloride – добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Необходима для нервной системы и метаболических процессов. Может быть синтезирована организмом, однако в недостаточном количестве. Также помогает бороться с ожирением печени.

- Chondroitin Sulfate – содержится в хрящевых тканях. В сочетании с глюкосамином способствует сохранению жидкости в суставной сумке, укреплению хрящей. Помогает противодействовать остеохондрозу и артритам.

- Cobalamin – витамин B12. Необходим для переработки организмом жиров, белков и углеводов, а также аминокислот. Им богаты мясо, птица, рыба и молочные продукты. Дефицит этого витамина очень редко встречается среди собак, так как количество, необходимое организму, очень мало. К тому же организм собак прекрасно сохраняет этот витамин.

- Copper – медь. Наравне с железом необходима для правильного формирования в организме гемоглобина. Недостаток меди в организме проявляется в ослаблении пигмента и замедлении роста скелета щенков.

- Creatine Monohydrate – натуральная субстанция, содержащаяся в мускульной ткани животных в форме creatine phosphate. Играет очень важную роль в метаболизме, повышает силу мускулов и выносливость, понижает уровень побочных продуктов метаболизма.

- Defluorinated Phosphate – источник кальция, необходимого для крепких костей и зубов, регулирует сердцебиение и другие мускульные сокращения.

- Dicalcium Phosphate – кальциевая соль, выделенная из фосфорной кислоты. Содержит как кальций, так и фосфор.

- dl-Alpha Tocopherol – витамин Е. Поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

- dl-Methionine - источник серы, которая необходима для здоровых волос, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней .

- Folic Acid – фолиевая кислота. Ее функция в организме состоит в поддержании генетического кода клеток и регулировать их деление. Недостаток фолиевой кислоты влечет за собой неспособность производить достаточное количество новых клеток. Относится к В-комплексу витаминов.

- Glucosamine Hydrochloride – содержится в суставных хрящах. Совместно с Chondroitin Sulfate стимулирует рост и укрепление хрящевых тканей.

- Histidine – базовая аминокислота. Содержится в гемоглобине. Участвует в формирования красных и белых клеток и антител.

- Iodine – требуется организму для нормального функционирования щитовидной железы. Типичным признаком недостатка этого элемента в организме является ее (железы) увеличение. Явление это крайне редко среди животных.

- Iron – железо. Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.

- Isoleucine – аминокислота, содержащаяся в большинстве белков. Необходимый элемент для формирования гемоглобина и регулирования сахара в крови.

- Lecithin – элемент, необходимый для распределения жирных кислот по клеткам. Получается из соевых бобов, кукурузы и желтков.

- Leucine – аминокислота, выделяющаяся в процессе гидролиза белков. Нужна не только для синтеза белков в организме, но и для имунной системы.

- Lysine – аминокислота, высвобождаемая в процессе гидролиза белков. В кормах, состоящих в основном из зерновых, нехватает содержащегося в мясе лизина, из-за чего прежде всего страдает имунная система животных.

- Magnesium – магний необходим клеткам для производства энергии. Он влияет на уровень кальция внутри клеток, помогает росту костей. Также помогает передаче электрических импульсов по нервам. Недостаток магния вызывает мускульные спазмы.

- Manganese – марганец. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна.

- Niacin – необходим для высвобождения энергии из углеводов, а также нормального функционирования нервных клеток и мозга.

- Pantothenic Acid (Vitamin B5) – участвует в процессе высвобождения энергии из углеводов, жиров и белков, повышает сопротивляемость организма стрессу. Помогает в развитии центральной нервной системы, выработке антител и борьбе с инфекционными заболеваниями.

- Phenylalanine – аминокислота, в организме перерабатывается в Tyrosine, который задействован в произодстве адреналина и гормонов щитовидной железы, перерабатывается организмом в меланин. Этот элемент должен обязательно присутствовать в диете собаки.

- Phosphorus – фосфор. Минерал, содержащийся в костных тканях организма. Является частью каждой клетки, необходим для поддержания кислотного балланса.

- Potassium Chloride – хлорид калия. Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.

- Prebiotics – вид углеводов, которые в сочетании с probiotics стимулируют рост бактерий кишечника.

- Pyridoxine (Vitamin B6) – витамин комплекса В. Участвует в производстве красных кровяных телец и процессе усвоения белков. Потребность организма в витамине В6 зависит от количестве белков в диете собаки. Обычно животное получает его в достаточном количестве с мясом, рыбой, пророщеной пшеницей.

- Rosemary – розмарин. Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется во некоторые сухие корма.

- Selenium – селен. Защищает мембраны клеток, уменьшает риск заболевания раком и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помогает сохранять элластичность мускулов и замедляет их старение. Тесно взаимодействует с витамином Е.

- Sodium – натрий. Абсолютно необходим для поддержания балланса жидкости в организме, сокращения мускулов и нормального функционирования нервной системы.

- Threonine – аминокислота. Предотвращает ожирение печени, помогает пищевому и кишечному трактам норамально функционировать. Участвует в метаболизме.

- Tryptophan – аминокислота.Важный элемент для контроля нервного состояния животного.

- Valine – аминокислота. Не может быть синтезирована самим организмом. Оказывает влияние на имунную систему.

- Vitamin A Supplement – эта добавка содержит ретинол, ретинал и различные каротиды. Комбинация витамина А и про-витамина бета-каротина. Очень важный для зрения витамин, а также для пищеварительной и мочеполовой систем. Необходим для нормального роста организма,формирования костных и мышечных тканей.

- Vitamin B1(Thiamin) – также известен thiamin monohydrate. Необходим для нормального функционирования всех клеток организма, особенно нервных. Излишки этого витамина, ненужные организму на данный момент, в нем не сохраняются, а выводятся с мочой, поэтому ежедневное содержание этого витамина в диете собаки необходимо.

- Vitamin B2 (Riboflavin) – необходим для процесса выработки энергии их углеводов, белков и жиров. Очень важный для роста и развития организма элемент диеты, а также для формирования красных кровяных клеток.

- Vitamin D3 Supplement - также известен как cholecalciferol. Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Дефицит витамина D в организме приводит к изменению структуры костей и может также привести с возрастом к потере слуха.

- Vitamin E Supplement – иначе tocopherol. Предотвращает жиры и витамин А в организме от разрушения. Стабилизирует клеточные мембраны и защищает клетки от повреждений, защищает ткани легких и глотки от вредных элементов – загрязнителей воздуха. Также защищает ткани кожи и печени и помогает формировать нормальные мышечные ткани.

- Vitamin K – обычно формируется в организме бактериями кишечника, но также посупает и с пищей. Играет важную роль в процессе свертывания крови. Найден в зеленых растениях, печени, яйцах и некоторых породах рыб. Количества, ежедневно синтезируемого в кишечнике, собакам обычно хватает. Давать специально его необходимо только в случае применения некоторых антибиотиков, резко снижающих уровень кишечных бактерий в тракте.

- Vitamins/Minerals – количество витаминов и минералов, включаемых в корм разными производителями варьируется. Однако же существует определенный минимум, ниже которого фирма-производитель опускаться не имеет права.

- Zinc Proteinate – цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

- BHA/BHT – аббревиатура от Butylated Hydroxyanisole (BHA) и Butylated Hydroxytoluene (BHT). Оба являются химическими консервантами. В некоторых странах запрещены к использованию в консервах для людей.

- Brewer's Yeast – пивные дрожжи. Источник витамина В. Может вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.

- Dried Kelp – сушеная водоросль ламинария, из которой добывается йод. Недостаток этого компонента – в возможном повышеном содержании солей.

- Ethoxyquin – химический консервант, неиспользующийся в «человеческих» консервах.

- Yeast Culture – дрожжи. Часто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет.

Екатерина Вилкова по данным

Natura Pet Products, Inc

--


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 10:00. Post subject: далее на основании ..


далее на основании исследований
Института охраны животных (Animal Protection Institute)
(Защита интересов животных с 1968 года)
приведу причины по которым не следует пользоваться кормами низкого качества и почему необходимо серьезно уделять внимание составу корма
статья большая, вывешу неполностью..
"... Ингредиенты
Хотя по отпускной цене корма не всегда можно определить, хорош он или плох, цена – один из объективных показателей качества. Компания, продающая фирменный собачий корм по цене $9,95 за 40-фунтовый мешок (более 18 кг), просто не может использовать качественные протеин и злаки в своем продукте, поскольку себестоимость ингредиентов высокого качества уже превышает эту цену.
Протеин, используемый в кормах, поступает из самых разных источников. Когда забивают коров, кур, баранов и т.д., лучшие части, предназначенные в пищу человеку, такие, как нежирное мясо, отделяют от туши. Порядка 50% туши в пищу человеку не идут. То, что остается от туши – кости, кровь, кишки, легкие, связки и прочее, т.е. почти все, что, как правило, не ест человек, используется в кормах для животных и других продуктах. На этикетках кормов все это указывается как «субпродукты», «мука из мяса и костей» и т.п.
Институт питания домашних животных (Pet Food Institute) – торговая ассоциация производителей кормов для домашних животных – приветствует использование субпродуктов в кормах, поскольку это приносит дополнительный доход фермерам и пищевикам: «Рост отрасли (производства кормов для домашних животных) не только позволил владельцам домашних животных лучше их кормить, но также создал выгодные дополнительные рынки сбыта для американской сельскохозяйственной продукции и субпродуктов мясохладобойной промышленности, птицефабрик и других секторов пищевой промышленности, производящих продукты питания для человека».(1)
Многие из этих остатков служат сомнительным источником пищи для наших животных. Качество мясных и рыбных субпродуктов, муки и т.д. меняется от партии к партии. Джеймс Моррис (James Morris) и Куинтон Роджерс (Quinton Rogers), профессора Отделения молекулярных биологии при Ветеринарной школе Дэвиса Калифорнийского университета, утверждают, что «фактически нет какой-либо информации о бионакоплении питательных веществ для домашних животных во множестве ингредиентов, используемых в кормах. Как правила, данные ингредиенты являются субпродуктами мясной, птицеводческой или рыбной промышленности, с большими различиями в составе. Заявления о пищевой ценности кормов для домашних животных, основанные на нормах питания (Nutrient Profiles), принятых Американской ассоциацией официальных контролеров качества питания (AAFCO), на самом деле не гарантируют пищевой ценности кормов по крайней мере до тех пор, пока их ингредиенты не пройдут анализ и не будут собраны воедино данные о бионакоплении».(2)
Мясная и рыбная мука, мука из субпродуктов, мука из мяса и костей – все это обычные составляющие кормов. Термин «мука» (meal) в данном случае означает ингредиенты, используемые не в свежем виде, а после вытапливания жира, т.е. выделения масла из сала путем термообработки. Кстати говоря, сваренный дома куриный бульон, поверх которого образуется толстая пленка жира, когда он остывает, – пример такого вытапливания. При вытапливании жир отделяется от воды и твердых материалов, большая часть воды удаляется, бактериальные загрязняющие вещества убиваются, однако при этом может подвергнуться изменению или разрушению часть натуральных энзимов (ферментов) и протеинов, находящихся в сырье. Субпродукты мяса и птицы до вытапливания жира сильно разнятся по составу и качеству.
Что может дать вашему любимцу подобное питание? Некоторые ветеринары утверждают, что кормление животных отходами со скотобоен повышает риск возникновения у них рака и других смертельных болезней. Методы изготовления, применяемые производителями кормов, такие, как вытапливание жира, экструдирование (система выдавливания сухого корма при высокой температуре в виде кусков или глыб) и горячая сушка, не всегда уничтожают гормоны, используемые для откармливания скота или увеличения производства молока, а также такие лекарства, как антибиотики или барбитураты для усыпления животных.


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 10:01. Post subject: Животный и птичи..


Животный и птичий жир
Возможно, вы обращали внимание на особый, пикантный запах, идущий из только что вскрытого мешка с кормом. Что это за запах? Чаще всего, это топленый животный жир, отработанный жир из ресторанов и другие жиры, слишком прогорклые и считающиеся непригодными для употребления в пищу человеком.
За последние пятнадцать лет одним из основных видов животных жиров, используемых в кормах, стал отработанный жир из ресторанов. Этот жир, который обычно хранят в 50-галлонных бочках (около 190 л), можно неделями держать на улице, в жару и в холод, без всякого ущерба для дальнейшего использования. Компании, занимающиеся смешиванием или вытапливанием жиров, забирают отработанный жир и смешивают жиры различных видов, стабилизируют их сильными антиокислителями, чтобы сделать их как можно менее текучими, и продают смеси производителям кормов для животных и другим конечным потребителям.
Жир разбрызгивается непосредственно на выдавливаемые из экструдера комки и шарики, делая мягкий и неприятный на вкус продукт более аппетитным. Жир также служит в качестве вяжущего вещества, к которому производители добавляют другие усилители вкуса, такие, как диджестивы. Специалисты выяснили, что животным нравится вкус распыленного жира. Изготовители кормов умеют заставить кошек и собак есть то, от чего они без этих ухищрений воротили бы носы.


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 10:02. Post subject: Пшеница, соя, ку..


Пшеница, соя, кукуруза, ореховая скорлупа и другой растительный протеин
За последнее десятилетие возросло в объемах использование в кормах для домашних животных зернопродуктов. Ранее рассматривавшиеся лишь как наполнители, злаки и зернопродукты уверенно вытесняют из кормов мясо, которого в первых, появившихся когда-то на рынке, кормах было значительно больше. Наличие питательных веществ в этих продуктах зависит от удобоваримости (усваиваемости) зерна. Количеством и типом углевода в корме определяется количество питательных веществ, которое реально получает животное. Собаки и кошки способны почти полностью усваивать углеводы из ряда зерновых культур, например, белого риса. У других зерновых не усваивается до 20% питательных веществ. Пшеница, бобы и овес не обладают большой питательной ценностью. У картофеля и кукурузы питательных веществ также намного меньше, чем у риса. Некоторые ингредиенты, такие, как ореховая скорлупа, используются лишь в качестве наполнителей или волокон, и тоже не имеют большой питательной ценности.
Почти всегда те или иные зернопродукты занимают два из первых трех мест в списке основных ингредиентов кормов; особенно это касается сухих кормов. В корме для собак Pedigree Performance Food тройка лидеров выглядит так: измельченная кукуруза, компонент из куриного субпродукта, компонент из клейковины кукурузы. В корме для кошек 9 Lives Crunchy Meals среди первых трех ингредиентов значатся измельченная желтая кукуруза, компонент из клейковины кукурузы и компонент из субпродукта домашней птицы. Кошки являются чисто плотоядными животными, и для удовлетворения определенных физиологических потребностей им необходимо мясо. С какой стати мы даем им продукт, основу которого составляет кукуруза? Ответ в том, что кукуруза в качестве «источника энергии» намного дешевле, чем мясо.
В 1995 году Nature’s Recipe сняла с продажи тысячи тонн корма для собак, после того как владельцы собак стали жаловаться, что их питомцев тошнит, и они (собаки) теряют аппетит. Потери Nature’s Recipe составили порядка 20 миллионов долларов. Причина заключалась в грибке, поразившем пшеницу и вырабатывавшем вомитоксин (афлатоксин или микотоксин, ядовитое вещество, вырабатываемое плесенью). В 1999 году еще один грибковый токсин вынудил Doane Pet Care изъять из продажи сухие собачьи корма, производимые на одном из ее заводов; в список изъятой продукции попал Ol’Roy (бренд сети Wal-Mart) и еще 53 марки. В тот раз от ядовитого вещества погибли 25 собак.
Хотя у многих собак вомитоксин вызвал рвоту, потерю аппетита и понос, он все же менее опасен, чем большинство других ядовитых веществ. Более опасные микотоксины могут привести к потере веса, повреждению печени, хромоте и даже смерти, как это произошло у Doane Pet Care. Инцидент с Nature’s Recipe вынудил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration) вмешаться. Дина Бутчер, советник по сельскохозяйственной политике губернатора Северной Дакоты Эда Шафера, пришла к выводу о том, что присутствие вомитоксина в кормах Nature’s Recipe не представляло серьезной угрозы человеку, поскольку «зерно, использовавшееся в кормах для животных, не является высококачественным».(3)
Еще одним ингредиентом, иногда используемым в кормах в качестве источника протеина и энергии, является соя. Производители используют ее также для увеличения массы, чтобы животное, получающее содержащий сою продукт, чувствовало себя более наевшимся. Несмотря на то, что у некоторых собак с употреблением сои связывают повышенное газообразование, другие собаки воспринимают его совершенно нормально. В вегетарианских кормах для собак соя используется как источник протеина.


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 10:06. Post subject: Добавки и консер..


Добавки и консерванты
Для улучшения вкуса, устойчивости, характеристик, внешнего вида кормов в них добавляют множество химических веществ. Добавки не несут питательной ценности. Они включают в себя эмульгаторы, препятствующие разделению воды и жира, антиокислители, препятствующие прогорканию жира, и ненатуральные красители и ароматизаторы, делающие корма более аппетитными для домашних животных и более привлекательными для их владельцев.
Химические вещества добавляют в пищу уже не одно тысячелетие, например, пряности, натуральные консерванты и вещества для вызревания. Однако за последние 40 лет количество пищевых добавок сильно возросло.
Все продаваемые в магазинах корма нуждаются в консервантах, чтобы оставаться свежими и привлекательными для наших питомцев. Затаривание в герметичную тару само по себе является процессом консервирования, поэтому консервированные таким образом корма содержат меньше консервантов, чем сухие корма. Одни консерванты добавляются в ингредиенты или сырье поставщиками кормов, другие – их изготовителями. Поскольку производителям необходимо обеспечивать длительную сохранность сухих кормов в упаковке, чтобы те оставались съедобными после транспортировки и продолжительного хранения на складах, жиры, используемые в кормах, предохраняются с помощью синтетических или «натуральных» консервантов. Среди синтетических консервантов – бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BTA), пропилгаллат, пропиленгликоль (используемый также в качестве менее токсичного варианта автомобильного антифриза) и этоксихин. Что касается этих антиокислителей, существует мало конкретной информации об их токсичности, безопасности, взаимодействиях, а также последствиях постоянного употребления в составе кормов, ежедневно получаемых домашним животным.
Применение таких потенциально канцерогенных веществ, как BHA, BTA и этоксихин, допускается в сравнительно небольших количествах. Последствия использования этих веществ в кормах тщательно не изучались, и вполне возможно, что длительное накопление данных агентов в организме животного в конце концов оказывается губительным. Поскольку сведения о безопасности этоксихина, полученные при исходном исследовании, вызывают сомнения, от производителя этоксихина, компании Monsanto, потребовали провести новое, более тщательное исследование. Оно завершено в 1996 году. Несмотря на то, что Monsanto не выявила токсичности своего продукта, в июле 1997 года Центр ветеринарной медицины при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовал, чтобы производители добровольно снизили максимально допустимый уровень наполовину, т.е. до 75 частей на миллион. Хотя некоторые противники кормов для домашних животных и ветеринары считают, что этоксихин является серьезной причиной заболеваний, кожных проблем, бесплодия собак, другие утверждают, что для кормов для животных это наиболее безопасный, эффективный и стабильный консервант. Этоксихин одобрен к использованию в пищевых продуктах, предназначенных для человека, в качестве консерванта для таких пряностей, как красный стручковый перец и порошок из красного перца, на уровне 100 частей на миллион, однако трудно представить, чтобы люди ежедневно употребляли в пищу столько же порошка из красного перца, сколько употребляют сухого корма собаки. Воздействие этоксихина на кошек не изучалось.
Ряд производителей отреагировали на озабоченность потребителей и теперь используют такие «натуральные консерванты», как витамин С (аскорбат), витамин Е (смешанные токоферолы) и масла розмарина, гвоздики и других пряностей, предохраняющие жиры в выпускаемой ими продукции . Согласно федеральному законодательству, консерванты должны указываться на этикетке, однако производители кормов для животных начали придерживаться данного правила лишь недавно.


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 10:15. Post subject: Производственный..


Производственный процесс; Как делают корма для домашних животных
Хотя для того, чтобы корм был формально признан соответствующим требованиям, предъявляемым к «полнорационным и сбалансированным» кормам, испытаний по практическому кормлению им животных проводить больше не требуется, большинство производителей в процессе разработки новых кормов проверяют, насколько они «аппетитны». Одной группе животных дают новый корм, в то время как другой дают старый. Общий съеденный объем используется в качестве меры аппетитности корма. Наиболее крупные и уважаемые компании по-прежнему проводят практические испытания, позволяющие намного более объективно определить питательную ценность нового корма. Для этого они содержат большие группы собак и кошек или пользуются услугами специальных лабораторий, имеющих собственных подопытных животных.
Большинство сухих кормов изготавливаются с помощью машины под названием расширитель или экструдер. Сперва сырье смешивается, иногда вручную, иногда автоматически, согласно рецепту, разработанному диетологами. Смесь поступает в расширитель, где в нее добавляется пар или горячая вода. Смесь подвергается воздействию пара, давления и высокой температуры, по мере того как она экструдируется (выдавливается) через головки, определяющие форму конечного продукта, и увеличивается в объеме, как попкорн. Корму дают просушиться, после чего на него обычно распыляют жир, диджестивы или другие компоненты, призванные сделать его более аппетитным. Хотя в ходе варки бактерии убиваются, конечный продукт может терять свою стерильность при последующих сушке, покрытии жиром и упаковке. Некоторые корма пекутся при высокой температуре, а не экструдируются; в результате получаются плотные хрустящие кусочки, кажущиеся аппетитными и без добавления жира и других усилителей вкуса. Животным требуется примерно на 25% меньше печеного корма, чем экструдированного корма (по объему, а не по весу).
Ингредиенты для влажных, сухих и полувлажных кормов похожи, однако соотношения протеинов, жиров и волокон может различаться. Банка типичного кошачьего корма, судя по этикетке, содержит 45-50% мясных или птичьих субпродуктов. Основная разница между кормами различных типов состоит в содержании воды. Невозможно напрямую сравнивать этикетки кормов различных типов без пересчета в сухую массу.(5) И влажные, и сухие корма начинаются с измельченных ингредиентов, смешанных с многочисленными добавками. Если нужны толстые куски, специальный экструдер их сформирует. Затем смесь варится и консервируется. Запаянные банки помещаются в контейнеры, напоминающие скороварки, где происходит стерилизация. Некоторые производители варят корм прямо в банках.
Существуют специальные требования относительно этикеток на упаковках с кормами, и все они приводятся в ежегодно обновляемом Официальном документе Американской ассоциации официальных контролеров качества питания (AAFCO).(6) Использование слов all («полностью») или «100%» недопустимо, если «продукт имеет в своем составе более одного ингредиента, не считая воды в количестве, достаточном для технологического процесса, дехарактеризующих агентов и самых незначительных количеств консервантов и приправ». На продукты, содержащие множество ингредиентов, распространяются Правила AAFCO PF3 (b) и (c). Правило «95%» применяется, если ингредиенты, полученные из животных, домашней птицы или рыбы, составляют не менее 95% от суммарного веса продукта (либо 70% без учета воды).
Поскольку полностью мясные корма, как правило, не сбалансированы, они в течение многих лет пребывали у потребителей в немилости. Тем не менее, с ростом интереса к высококачественным мясным продуктам, ряд компаний продвигают мясные консервы с содержанием мяса 95% и 100% в качестве дополнения к рациону животных.
Для продуктов с характеристикой dinner («обеденный») действует «Правило 25%», согласно которому «ингредиент или комбинация ингредиентов составляет не менее 25% от веса продукта» без учета воды, и не менее 10% от суммарного веса продукта (с учетом воды); на этикетке должны присутствовать идентификаторы, показывающие, что в состав корма входят и другие ингредиенты. Это могут быть такие слова-идентификаторы, как recipe («рецепт»), platter («блюдо»), entrée («главное блюдо»), formula («рецепт», «композиция»). Включать в название продукта комбинацию из слов-производных от ингредиентов разрешается при условии, что вес каждого такого ингредиента составляет не менее 3% от веса продукта без учета воды, причем названия ингредиентов указываются в порядке убывания веса ингредиентов.
Присутствие слова with («с» чем-либо, «в состав входит…») применительно к ингредиентам, указываемым на этикетке, допустимо, если вес ингредиента составляет не менее 3% от веса продукта без учета воды.
Слово flavor («вкус», «привкус») подразумевает, что в корм входят какие-либо ингредиенты, способные придать ему некий «особый привкус». Так, корм «со вкусом говядины» может содержать небольшое количество вытяжки из ткани коровы, но никакого говяжьего мяса вы в нем не обнаружите.


Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 10:30. Post subject: Я устала каждый ден..


Я устала каждый день рассказывать почему не стоит кормить тем или другим "рекламируемым кормом" даже если кошка трясется при его запахе, и отказывается от всего другого.
мы не должны идти наповоду у наших любимцев, если знаем, что это вовред здоровью.
у меня нет оснований не доверять этой информации, буду рада если она окажется полезной прочитавшим ее

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 13:51. Post subject: По поводу этой корме..


По поводу этой кормежки - мнения самые разные - аж голова кругом идет.

Да вот хотя бы даже на последней выставке... один судья советует давать сушку + натуралку + кусочки со стола, объясняя, что уже 15 лет так кормит своих животных - и все о'кей!... а другой высказывается категорически против добавления натуралки к сушке, объясняя это разницей в ферментах, необходимых для их переработки...
Кому верить???!!!


А чем Вы кормите своих животных?


И, возможно, у Вас есть информация по поводу вот этих кормов - см.:



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 31.10.07 14:29. Post subject: Я Дюшу кормлю тем, ч..


Я Дюшу кормлю тем, что она ест. Творог, сыр, бифидум-сметанка, мясо, рыбка вареная, овсянка на рыбке, сушка хилс, пурина, консервы фрискис и вискас, колбаску даю на тест - хорошая ли? - вот наш рацион.
А вот в деревне у подруги живут две простые кошки-мышеловки - так им корочки хлеба бросают под стол в консервную банку - и нет ласковей и преданней животных.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 263 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 4
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no